3. 폴리그라프 검사절차

by 전문검사관 posted Feb 21, 2013
?

ESC닫기

1) 사건 접수

: 의뢰자로부터 사건의뢰가 들어오면, 사안의 검사 적합성을 먼저 검토하게 되며, 적합하다고 판단되면 정식으로 검사 접수를 합니다. 그리고 검사 일시를 정합니다. 그 후 맞는 검사 기법을 선택하고 기법에 사용될 질문을 작성하여 검사를 준비하게 됩니다.

2) 검사 실시

: 검사전 면담, 본검사, 검사후 면담의 순으로 진행이 됩니다.

검사전 면담 - 폴리그라프 장비를 통한 검사를 하기 전과정으로 피검사자가 검사받는데 문제가 없는지 확인하고 검사사안과 사용되는 질문을 피검사자와 검토하여 확정하는 과정입니다. 검사에 사용되는 질문은 모두 피검사자에게 알려주며 그에 대한 피검사자의 대답까지 확인한 후 본검사에 들어갑니다.  

본검사 - 폴리그라프 장비를 이용한 검사 

검사후 면담 - 장비를 통한 검사가 모두 끝난 후 실시하는 간단한 면담.

3) 결과 통보

: 검사결과는 문서로 작성된 검사결과통보서를 발송해 드립니다. 

폴리그라프검사 활용하시고자 하는 분은 

yunsungj@naver.com 또는 010-9009-9806 으로 연락주세요.